Die letzte Aktion im Spiel um Platz 3. Freistoß für...
h3li0s - 10. Jul, 22:59

aktuelles Buch

Freitag, 2. Juli 2010

Schade Ghana :(

Im Elfmeterschießen gegen Uruguay verloren und Gyan wird zur Tragikfigur des Spiels. Kurz vor Schluss der Verlängerung schießt Gyan einen fälligen Handelfmeter (verursacht durch Suarez/mit Rot vom Platz) an den Querbalken. Im anschliesenden Elfmeterschießen versagten die Nerven. Sie hätten Geschichte schreiben können, indem sie als erste afrikanische Mannschaft bei einer WM ins Halbfinale einziehen, aber es sollte nicht sein. Trotz allem: Respekt Ghana! Mit so einer Leistung hatte niemand gerechnet. Euer Kontinent ist bestimmt stolz auf euch.
Uruguay hingegen ist seit 40 Jahren, mal wieder im Halbfinale vertreten.

Das erste Viertelfinale ist umso erfreulicher ausgegangen: BRASILIEN IST RAUS! Der fünfache Weltmeister musste sich den Niederländern geschlagen geben. Und mein Tipp (siehe unten) traf ins Schwarze ;). Dabei sah es bis zur Halbzeit noch gut für die Grün-Gelben aus. 1:0 führte man, bis nach der Halbzeit ein Eigentor und Sneijder für die 1:2-Niederlage sorgten. Brasilien sorgte anschließend allerdings selbst in Unterzahl (Rot für Melo in der 73. Minute) für ordentlich Druck. Musste den Platz aber nach 90 Minuten, als Verlierer räumen.

Das erste Halbfinale lautet also:
Niederlande - Uruguay
Mein Tipp:
2:0 für die Holländer. Mit Suarez wird Uruguay in dieser Partie ein sehr wichtiger Spieler fehlen.